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건강상식/건강한먹거리

삼채효능 알고먹어요

 

 

 

삼채효능 알고먹어요~

 

 

 

 

오랫만에 글을 올려보네요~ 그동안 개인적인 일이 있어서 글을 올리지 못했습니다. 머 자세한 이유는 다음기회에 알려드리구요~ 오늘은 몸에좋은 삼채효능에 대해서 알아보고자 합니다. 삼채의효능과 간단하게 먹는방법까지 알아볼께요~ 

 

 

 

 

이름에서도 느껴지는 것이 하나있죠~ 바로 삼이라는 단어가 들어가있는데요~ 세가지 맛이나서 붙여졌다고하네요~ 이 삼채효능의 첫번째는 바로 항암작용과 노화방지에 좋은 것이랍니다. 삼채에 함유된 유황이 마늘의 6배나 들어있어 노화방지에도 좋고 항암작용에도 좋은것이랍니다.

 

 

 

 

 

두번째 삼채의효능은 혈액을 깨끗하게 만들어주고 변비에 도움을 준다는 것인데요~ 삼채의 섬유소가 장운동에도 도움을 주어 변비로부터 좋은 효능이 있습니다. 또, 통증완화와 염증완화에 좋은 것이며, 아토피 같은 피부질환에도 좋은 것이 삼채효능이라 하겠습니다.

 

 

 

 

이외에 중요한 한가지 삼채효능이 있는데요~ 콜레스테롤 분해작용이 있다는 것입니다. 삼채의 성분중에 콜레스테롤이 합성되는것을 억제해주고 혈전을 분해해주는 성분으로 고지혈증, 고혈압, 당뇨병등에 좋은 음식입니다. 위의 효능들은 다양한 요리를 통하여 몸에 좋은 성분을 섭취함으로 건강을 유지해보세요~

 

 

 

 

이상 삼채효능 이었습니다.