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건강상식/건강한먹거리

케일 효능

 

 

 

케일 효능

 

 

 

 

오늘은 쌈 채소인 케일 효능에 대해 알아보겠습니다. 잎의 모양이 양배추 겉잎과 비슷하게 생겼는데요. 쌈으로도 많이 이용하지만 녹즙으로 많이 만들어 먹는 야채입니다. 건강에 좋은 야채일수록 녹즙으로 많이 만들어 먹는데요~ 어떤 효능이 있는지 하나하나 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

먼저 알려드릴 케일 효능 첫번째는 골다공증에 좋은 효능이 있다는 것입니다. 나이가 들면 뼈가 약해지기 마련인데 칼슘이 우유보다 세배가 많이 함유되어있어 건강한 뼈를 만들어주고 골다공증 예방에 좋은 것이랍니다.

 

 

 

 

 

케일 효능 두번째는 빈혈을 예방할 수 있다는 것인데요~ 빈혈에 좋은 엽산과 철분이 다량으로 함유되어 있기에 빈혈을 예방하고 특히 임신을 계획하고 있다면 한달전부터 먹어주면 기형아 발생률을 현저하게 낮출수 있답니다.

 

 

 

 

세포노화방지에도 좋은 것이 케일 효능인데요. 항궤양성 비타민U라는 성분이 세포노화를 늦추는 효과가 있는데요~ 그냥 먹을때는 몰랐다면 이번 정보글을 읽고 다양한 방법으로 섭취해주세요~ 특히 나이가 많은 여성분들에게 좋은 것이랍니다.

 

 

 

 

이외에 케일 효능은 간해독, 피로회복에도 좋은 것이구요~ 항암효과와 혈압조절, 혈당조절등에도 좋은 효능이 있다고 합니다. 건강을 위해서 야채 많이 드세요~