딸기 효능 알아보자
90년대 초만해도 하우스딸기가 많이 나오지 않았습니다. 봄에만 즐겨 먹을수 있는 것중에 딸기가 있었고 장기간 보관하기 힘들기때문에 쨈으로 만들어 먹었지요. 하지만 농업이 발달하고 한겨울에도 딸기를 먹을수 있게 되었습니다. 언제든지 먹을 수 있는 딸기.. 오늘은 딸기 효능에 대해서 간략하게 알아보도록 하겠습니다.
딸기는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 피로회복이나 노화방지 그리고 피부미용, 면역력을 높여주는데 많은 도움이 되는 것이랍니다. 다른 과일과 비교를 한다면 사과에는 20배가량 높게 함유되어 있다고 하네요~ 그래서 하루에 5개만 먹어도 하루 권장량을 먹을수 있다고 합니다.
딸기 효능을 그대로 간직한채 깨끗이 씻기위해서는 흐르는 물이든 고인물이든 30초를 넘기면서 씻어주게 된다면 딸기안의 비타민C 성분이 감소할 수 있다고 합니다. 그래서 꼭지도 따지않고 씻는게 좋다고 하네요
딸기 효능을 좀더 좋은 방법으로 섭취할려면 우우와 함께 섭취하는것이 좋다고 합니다. 보통은 그대로 먹거나 설탕을 뿌려서 먹는 경향이 있는데 우유와 먹게되면 비타민C로 인해 철분의 흡수를 높준다네요
딸기 효능을 정리하면서 비타민C의 파괴에 대해서 말씀드렸는데, 믹서기를 사용할때도 쇠로 만들어진 것이아닌 플라스틱으로 만들어진 믹서기를 사용하는것이 좋다고 합니다.
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