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건강상식/건강한먹거리

파프리카 효능과 먹는법



파프리카 효능과 먹는법





다양한 색상이 존재하는 야채는 그리 흔하지 않아요~ 색상에 따라 맛과 효능이 다른 경우도 있답니다. 색이 여러가지인 야채들 중에서 4가지 색이 있는 야채로 오늘은 파프리카 효능과 파프리카 먹는법에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 





파프리카 효능이 우리몸에 좋은건 누구나 알고있죠~ 많은 곳에서 여러 정보를 확인 할 수 있으니 몸에 좋은것은 아는데 자세하게 어떻게 좋은지 모르는 분들이 있을거 같아요. 간단하게 알아볼께요. 그리고 파프리카 먹는법은 마지막에 알려드릴께요~





파프리카 효능으로 첫번째는 노화방지 입니다. 이것은 항산화 물질이 함유되어 있기 때문인데요. 동안을 원하신다면 챙겨드시면 좋아요~ 그리고 다이어트에도 좋은데 낮은 칼로리와 에너지 소비에 좋은 영양소가 많이 함유되어 있기 때문입니다. 파프리카 먹는법을 잘 활용한다면 많은 도움이 되겠습니다. 





이외에도 파프리카 효능은 비타민이 많이 함유되어 면역력증강과 피부, 피로회복 등에 좋은 효과가 있답니다. 비타민C는 토마토나 귤 그리고 딸기에 비해서 월등하게 많이 함유되어 있으니 소량으로도 충분한 섭취가 가능하답니다. 이제 파프리카 먹는법을 알아보도록 할께요





파프리카 먹는법은 색갈별로 틀린데요. 주황색과 붉은색은 기름에 볶아서 먹어요~ 열이가해지면 파프리카 효능이 떨어질까 걱정될수 있는데 비타민이 파괴되지만 워낙 많은양이 함유되어 충분한양을 섭취할 수 있답니다. 노란색과 녹색은 생으로 먹으면 영양소 섭취를 잘 할수 있답니다.