본문 바로가기

건강상식/건강한먹거리

운지버섯효능│운지버섯먹는법

 

 

운지버섯효능 운지버섯먹는법

 

 

 

항암효과에 좋은 것으로 알려지고 있는 운지버섯효능과 운지버섯먹는법을 알아보고자 합니다. 먼저 운지버섯은 죽어있는나무 중 침엽수 광엽수에 원형이나 반원형으로 자라는 것이며 색은 흑색이나 회색이 있습니다.  

 

 

 

 

운지버섯효능은 위에서도 언급했듯이 항암효과가 있고 또한가지 중요한 효능으로 간세포 손상을 억제시켜주는 효능이 있어 간질환으로 오랜기간 고생한 분들에게 좋은 것이랍니다. 일본에서는 오래전부터 민간약으로 활용되어 졌다는데요. 임상실험을 통해 그 효과를 확인하였다고하니 믿을수 있는 정보겠죠~ 

 

 

 

 

이렇게 확인된 항암효과는 운지버섯에 독성과 부작용이 없기에 좋다는 것이랍니다. 그리고 면역기능을 높여주고 운지버섯의 다당체를 이용 다른 암치료제와 병행했을때 더욱 좋은 효과가 있는데요. 만성기관지염, 위궤양, 간장염, 관절염, 고혈압 등이 있습니다.

 

 

 

 

운지버섯효능을 간단하게 봤구요~ 운지버섯먹는법은 여러가지가 있는데요~ 우선 운지버섯의 효능을 최대한으로 높이기위해 다른 약재와 섞는것을 최소화하여 먹는것이 좋습니다. 차로 마실경우는 약 1리터의 물에 운지갓 10개에서 20개사이를 넣고 달인후 먹는데요 꾸준함이 효과를보기위해 좋고, 운지는 한번이아니고 두번세번 이상을 달여먹어도 됩니다.

 

 

 

 

이상 운지버섯효능과 운지버섯먹는법 이었습니다.

 

 

 

  

'건강상식 > 건강한먹거리' 카테고리의 다른 글

우슬뿌리효능  (0) 2013.04.01
겨우살이효능 알아보자  (0) 2013.03.24
접골목효능 주목  (0) 2013.03.16
와송의효능│와송효능  (0) 2013.03.14
초석잠효능&초석잠먹는방법  (2) 2013.03.13