본문 바로가기

건강상식/건강한먹거리

겨우살이효능 알아보자

 

 

 

겨우살이효능 알아보자

 

 

 

 

기생식물중 하나인 겨우살이는 흰눈이 소복하게 쌓여있는 한겨울에도 푸르름을 잃지않고 초록빛으로 얼어죽지 않고 싱싱하게 살아가는 식물입니다. 국내에는 다섯종류의 겨우살이가 있다는데 뽕나무와 참나무의 겨우살이효능이 가장 좋다고 알려져 있습니다.  

 

 

 

 

오늘은 몸에 참좋은 약용식물 겨우살이효능과 겨우살이먹는법에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 가장먼저 알려드릴 효능은 항암효과에 좋은 것이라는 것입니다. 서양에서는 알로에나 토마토등과 함게 항암에 좋은 약재로 인기가 많습니다.

 

 

 

 

만병통치약이라고 불려질만큼 겨우살이효능은 효과가 뛰어나 편고, 월경곤란, 자궁탈수, 익혈 등 다양한 증상의 치료에 도움이 되는 약재입니다. 신경통에도 좋은 효능이 있는데 근육과 신장을 좋게하여 몸이 쑤시고 아플때 먹으면 통증이 완화되는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

이밖에도 관절염치료에도 탁월한 효능이 있습니다. 염증을 치료하는 겨우살이효능은 관절의 뼈마디나 관절사이 염증이 생겨 움직일때마다 통증이 있을때 먹으면 통증이 사라지는 효과를 볼 수 있습니다. 이외에도 이뇨작용과 고혈압에 좋은 효능이 있습니다. 

 

 

 

 

이상 겨우살이효능을 알아보았습니다.

 

  

'건강상식 > 건강한먹거리' 카테고리의 다른 글

타조고기효능 관절염에좋은음식  (0) 2013.04.06
우슬뿌리효능  (0) 2013.04.01
운지버섯효능│운지버섯먹는법  (2) 2013.03.19
접골목효능 주목  (0) 2013.03.16
와송의효능│와송효능  (0) 2013.03.14