우동국물 요렇게 만들었어요~
시골에서 공수된 자연산 꽃게와 대하로
아이들 먹일 우동을 만들때~
우동국물을 고민하다가 만들었네요
이런 우동국물 완전 짱이겠죠~?
3인분정도 우동국물 만드는데
꽃게는 2~3마리 넣었구요~
대하는 8마리정도 넣었습니다.
원래는 우동 스프는 안넣을려고 했는데
맛이 좀 부족해서 한개반정도 넣었네요
꽃게와 대하가 많아 면은 건더게 빼고
우동국물만 있는 상태에서 넣었지요~
일일이 살 발라서 아이들 그릇에 넣고
각자 한그릇씩 주니~ 후루룩 짭짭
완전 맛있게 잘 먹네요~ ^^
'건강상식 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
허브솔트 대용 용융소금(가마빛소금)으로 삼겹살 굽기 (0) | 2018.02.20 |
---|---|
대천맛집:)송담추어탕 방문기 (0) | 2017.07.21 |
생강차 만드는법과 생강차 효능을 알아볼께요~ (0) | 2013.02.27 |