본문 바로가기

건강상식/건강요리

우동국물 요렇게 만들었어요



우동국물 요렇게 만들었어요~



시골에서 공수된 자연산 꽃게와 대하로

아이들 먹일 우동을 만들때~

우동국물을 고민하다가 만들었네요







이런 우동국물 완전 짱이겠죠~?

3인분정도 우동국물 만드는데

꽃게는 2~3마리 넣었구요~

대하는 8마리정도 넣었습니다.


원래는 우동 스프는 안넣을려고 했는데

맛이 좀 부족해서 한개반정도 넣었네요

꽃게와 대하가 많아 면은 건더게 빼고

우동국물만 있는 상태에서 넣었지요~


일일이 살 발라서 아이들 그릇에 넣고

각자 한그릇씩 주니~ 후루룩 짭짭 

완전 맛있게 잘 먹네요~ ^^