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간에좋은효소 엉겅퀴효소 주목
왕이공간
2013. 7. 19. 11:54
간에좋은효소 엉겅퀴효소 주목
일반적으로 간에좋은음식을 많이 찾게되는데.. 요즘 트렌드가 효소인듯 보입니다. 많은 곳에서 효소의 중요성과 효능이 알려지면서 찾는 분들이 많은데요. 간에좋은효소는 무엇이 있을까요? 한번 알아보겠습니다.
간에좋은음식들은 누구나 먹어도 다 좋은것이 아닙니다. 음식들에도 각 성질이 있기때문에 먹는 사람과 체질이 상응해야 비로소 몸에 좋은 효과를 얻을수 있는데요. 간에좋은효소도 마찬가지로 개개인의 몸에 맞는것을 먹는게 가장 우선되어야 할것입니다.
간에좋은효소로 알려드릴것은 엉겅퀴효소입니다. 간질환과 산후부종 황달이 있는분들이나 과음으로 고생한분 그리고 오랜기간 약물복용을 하신분들 어혈이 있거나 혈액순환이 안되는 분들에게 좋은 것이 엉겅퀴효능 이랍니다.
엉겅퀴효소는 일반 효소를 만드는 방법과 같이 유리병을 준비하고 엉겅퀴를 깨끗히 씻어 설어줍니다. 그리고 황설탕을 준비하는데 엉겅퀴와 1:1의 비율로 넣어줍니다. 만드는 방법은 간단하지만 음지에서 숙성기간을 거쳐야 비로서 음용이 가능하답니다.
엉겅퀴효소의 효능은 다양하지만 간에좋은효소로 알려드리는 것이니 간에 어떻게 좋은지 알려드릴께요~ 실리마린이라는 성분은 신진대사를 촉진하고 간세포를 독성에서 보호하는 효과가 뛰어나 간이 안좋은 분들에게 최고의효소가 되는 것이랍니다.