습관성변비에좋은음식 감자전분만들기
습관성변비에좋은음식 감자전분만들기
여성분들중에서 습관성변비로 고생하는 분들이 많을텐데요. 오늘은 자연에서 얻을수 있는 재료인 감자전분만들기를 통하여 변비에서 탈출할수 있는 식품을 만들어 보도록 하겠습니다. 만드는 방법은 정말 간단하니 알아두셨다가 활용해 보세요~
먼저 변비에좋은음식인 감자를 준비합니다. 감자전분만들기에 앞서 생감자즙이 변비에 좋다고 알려져있는데요. 오늘 만드는 것은 그보다 좀더 좋은 효과를 얻을수 있는것이니 꼭 만들어서 드셔보세요~ 감자는 4~5월에 생산되는 하지감자로 만드는것이 좋습니다.
감자전분만들기는 상당한 노력이 필요한데요~ 감자 한박스정도를 잘씻어서 껍질을 제거합니다. 이중에서 싹이 났다거나 푸른색으로 변색된것이 있으면 꼭 제거해야겠네요~ 솔라닌이라는 독성이 있기에 뇌세포에 악영향을 미칠수 있거든요~
다음으로 강판에 모든 감자를 갈아줍니다. 이후 천자루에 넣고 꾹 짜내어 감자즙을 만들어줍니다. 이제 감자전분만들기 완성단계입니다. 감자즙을 장시간 놔두면 아래부분에 하얗게 보이는것이 감자전분으로 위의 맑은 물은 버려주고나서 이것을 꿀에 섞어줍니다. 꿀의 양은 개인의 취향에 맞도록 넣어주시면 되겠습니다.
습관성변비에좋은음식 감자전분
감자전분만들기가 끝나고 꿀에 섞어진 감자전분은 실온보관을 하셔도 관계가 없어요. 단 가짜꿀이 아니고 진짜꿀로 만들어야만 실온보관이 가능하세요. 이렇게해서 만들어진것을 한숟가락씩 먹어주면 습관성변비에좋은음식으로 좋습니다.
▲▲어성초민들레오가피▲▲