허브솔트 대용 용융소금(가마빛소금)으로 삼겹살 굽기
즐거운 명절 설날 연휴에~
가족들이 옹기종기 모여서
무엇을 하셨나요?
맛있는 음식이 다양하게 많지만
온가족이 삼겹살 구워 먹으니
천국이 따로 없더라구요~
보통 허브솔트 많이들 사용하는데
용융소금(가마빛소금) 솔솔 뿌려서
좀더 맛있는 삼겹살을 먹었습니다.
허브솔트 같은 경우는 소금과 허브가
섞여 있기에 표시가 많이 나지만
용융소금(가마빛소금) 같은 경우는
입자가 곱기 때문에 금새 고기속으로
슝슝 녹아들더라구요~
담백하고 맛있는 삼겹살을 원한다면
용융소금이 더 좋을거 같네요~
'건강상식 > 건강요리' 카테고리의 다른 글
우동국물 요렇게 만들었어요 (0) | 2017.10.19 |
---|---|
대천맛집:)송담추어탕 방문기 (0) | 2017.07.21 |
생강차 만드는법과 생강차 효능을 알아볼께요~ (0) | 2013.02.27 |